こころ感じる聚楽の旅 ことのはvol.22
5/12

残念ながら出来ませんでした。55 楽しさが感じられる記述を見つけることは・大根・カボチャ・里芋・白菜・大根葉1日15万という大量の食事を提供する奉職を国家的使命と捉え当社の実力を遺憾なく発揮すべき時は今である。少ない食材で大量の食事を提供しなければならない環境下、当然満足のいく内容ではなかったことは容易に想像できるが国家のために出来ることを全力で取り組んでいたのです。・ジャガイモ・ネギ・ヘット(牛脂)・小麦粉・カレー粉● 1942(昭和17)年10月31日 中島飛行機武蔵野製作所:寮生食堂献立の一例かぼちゃの浅漬け【戦中における職場給食あるある】・ 盛り付け量の不同で揉める・ 残り飯の混入が明らか・ みそ汁が薄い。すっぱい時は前日の残り・ カボチャの塩漬けはとにかく美味しくない・ 遅れていくと悲惨な目にあう朝 食みそ汁うどん昼 食野菜煮付け・里芋・ゴボウ・大根・ジャガイモ大根塩漬けご飯(玄米)夕 食カレー大根塩漬け事情】

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る