こころ感じる聚楽の旅 ことのはvol.16
8/12

81234567ジュラクのお料理作ってみよう♪トルコ発祥グルメ:鯖サンドは焼き鯖を使いますが、じゅらくオリジナルは「鯖の竜田揚げ」を使用。できあがり![ 作り方 ]recipe[ 材料(1人分) ]食パン …………………2枚鯖 ……………………3切れ片栗粉 …………………適量キャベツ ………………1枚人参 …………………1/4本マヨネーズ ……好きなだけウスターソース 好きなだけマスタード ………お好みで一口大に切った鯖に片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。鯖の水煮缶でもOK食パンは片面をトーストするキャベツと人参は千切りにしておくトーストに鯖の竜田揚げ、千切りにしたキャベツと人参をのせるマヨネーズとウスターソースを好きなだけ。お好みでマスタードももう1枚のトーストでサンドするパン耳を切り落としトーストをズバッと半分に切って完成熱々が一番ですが冷めてもイケます♪味もついて骨まで食べられるので缶詰がオススメ漁師町「伊東」のご当地朝ごパン 鯖サンド01

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る