こころ感じる聚楽の旅 ことのはvol.13
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タレかつ棒夜の部3きやりではその季節季節で美味しいお酒を楽しむことができます。明神そば きやり 新潟店(新潟駅構内)ジュラクステイ新潟から徒歩7分TEL 025-248-3355営業時間 月〜金 11:00〜22:30 (L.O.21:30)土・日・祝 11:00〜22:00 (L.O.21:00)新潟県のカツ丼といえば、卵とじでもなくソースカツ丼でもない、タレカツ丼。揚げたてのトンカツを甘辛醤油ダレにくぐらせた新潟発祥のタレカツ丼がおつまみに。外はサクサクなのに中はとってもジューシー!これはやみつきになりそう。字のごとく酒蔵の命とも言える水と、伝統的な技術で醸された新潟長岡の地酒。酒だけでじっくり味わうもよし、旬の肴と合わせて一杯やるもよし。おつまみタレカツ純米吟醸 生囲い「明神そば きやり」には蕎麦だけではなく、ご当地ならではの料理がたくさん。見たことあるけど何かが違う、通常の何倍の大きさ、など聞くとつい気になってしまいませんか。一口食べると、長年愛され続けている新潟の味にハマること間違いなしです。栃尾の油揚げ新潟県栃尾の油揚げです。通常の油揚げの約3倍の厚さが特徴的で見た目はほとんど厚揚げといった感じでしょうか!頬張った瞬間の表面のサクサク、中のふわふわ、しっとりを味わってしまうとこれまでの油揚げとは全く別物だと感じてしまうほどです。これはお酒が進むこと間違いなし!わっぱ飯はひのきや杉の薄い板を曲げて作った円筒型の容器“わっぱ”に薄い塩味のだしを加えて炊いたご飯を盛り、その上に旬の魚介をのせて蒸した新潟の郷土料理。もちろんお蕎麦とセットで召しあがれ。お昼にサクっと食べるイメージが強いお蕎麦ですが、掘りごたつもある店内でゆったり楽しむのもいいですよね♪駅ナカにあるので旅の途中や仕事帰りに、ふらりと立ち寄ってみるのもいいですね。鮭とイクラの親子わっぱ飯セットDATA「 (さんずい)」 新潟で愛され続けるご当地料理

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