こころ感じる聚楽の旅 ことのはvol.13
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昼の部酒の部じゅらくグループ明神そばきやりで新潟を味わってみよう!!日本海がもたらす恵みの幸〜新潟の味まずはこだわりの新潟県産蕎麦2村上市大須戸●新潟駅●新潟県こだわりの蕎麦をこだわっておススメしたいのが麺を1.5倍に増量。ピリリと辛めに仕上げたダシにつける。そばの風味が心地良い。肉そば¥980村上市大須戸産のそば粉を使用。家々の周りから水の音がする自然豊かな集落で収穫される。香り高くふっくらとした味わいです。米どころ、酒どころとして有名な新潟県。県内には、今もなお日本酒を造る蔵が多くあり、全国屈指の生産量を誇ります。飲兵衛なら、一番に日本酒が楽しみたいな~と思うのではないでしょうか?もちろんココ「明神そば きやり」でも県内様々な地酒を堪能できます。お次はかなりの変化球!ゴマとアーモンドが香ばしいそう来るか!と麺好きを唸らせる発想が素敵ですね。ピリ辛冷やし坦々そば ¥980そしてこちらは冬限定、今冬も作っていただけると期待を込めてご紹介したいのが山椒で辛くしたっていいじゃないか!と料理長の言葉が聞こえそうです。北雪は新潟県佐渡の日本酒です。ほのかに香る吟醸の香りが楽しめます。日本酒だけではなく米焼酎もあります。〆そばとの相性もバッチリ。しびれ あんかけ蕎麦¥950日本酒王国「新潟」の美酒を味わおう

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